Путешествия на парусной яхте
Спуск яхты на воду
12'56'E, 55'35'N

29 апреля 2009 года

Спуск лодки на воду весной

  Перед спуском мы тщательно вымыли яхту снаружи. На корпусе были желтые пятна от грязной воды, которые простым моющим средством не отмыть. Знающие люди посоветовали нам воспользоваться средством для чистки акриловых ванн и душевых кабин.

  Самым лучшим оказался "Мистер Х". Нанес на корпус, 5 минут - и яхта на глазах белеет. Но его в магазине найти было сложно. В качестве замены мы пробовали "Мистер Дез" (почти не "работает") и "Адрилан" (все отмыл). Надолго это средство оставлять на корпусе нельзя, его необходимо обильно смывать водой.

  В этом году мы впервые решили обработать лодку полирующим составом. Куплен он был в магазине "Фордевинд Регата". Маленькой баночки хватило на весь корпус, и даже еще осталось. Поверхность после обработки становится гладкой и блестящей. Плюс оказалось, что этот состав отчищает такие загрязнения, которые не брал ни "Мистер Х", ни ацетон. Работа сложная, утомительная, но результат того стоит!

Ремонт киля яхты

  Подводная часть лодки была покрашена необрастающей краской Navy Blue фирмы NAUTIX. Было отремонтировано повреждение на киле - сначала его высушили феном, а потом заделали шпатлевкой.

 

Назад 


О проекте - Маршруты путешествий - Виды плавсредств - Кто есть кто на борту - Какое снаряжение необходимо - Сколько стоит морской круиз - Судовые записи - Фотовыставка
Нам нужен совет - Задайте свой вопрос - Присоединяйтесь к нам - Связаться с нами - Что новенького - Ваши заметки - Наши друзья - Наши ресурсы