Путешествия на парусной яхте
Судовые журналы
008'23 W, 43'20 N

Судовой журнал
Каникулы в Malmo
20 августа 2009 – 07 сентября 2009

20 августа

Наше приключение началось в 07 утра, когда мы сели на маршрутку до Хельсинки от пл.Восстания. Пришлось встать в 4 утра. Конечно же мы не выспались. Автобус стоит 25 евро или 1200 рублей. Свободных мест не было.

В числе пассажиров оказался приятный чернокожий парень из Гвинеи. На первом же посту его паспорт подвергся тщательной проверке, задержавшей нас на 15-12 минут. После проверки пограничники взялись сопроводить нас, чтобы проследить, добрался ли гражданин Гвинеи до основного КПП.

Очередь перед КПП часа на 2. На часах 10.30. Ждем.

16.00 - Только к этому времени мы добрались до финского КПП. С чернокожим гражданином опять задержки. Наш паром уходит в 17.30. У многих пассажиров еще раньше самолет. Все на нервах..

Конечно же все опоздали. Мы с еще тремя пасажирами приехали к терминалу Викинг-Лайн слишком поздно. Мало того, что паром ушел, так еще и билетов на следующий день не было. Осталось только 4 штуки без мест. Мы решили пойти к терминалу Сильи Лайн. Тот оказался вообще закрытым. Делать нечего, остаемся ночевать в Хельсинки. Вопрос только, где спать?

Для начала отправились в информ.бюро. Там нам вручили список отелей и хостелов - это что-то типа общежитий. Стоимость номер в отеле - от 80 евро. В хостеле - от 25 евро. Для начала пошли по хостелам. Один, второй, третий - мест нет. Стукнулись в отель - мест нет, только один супер-люкс за 500 евро. И пошли мы в Макдональдс, поскольку тот работает до 5 утра. Какой-никакой кров.. Сидели мы сидели, потом подкрепились в Кебабе, а потом совсем сильно спать захотелось. Наши спутники остались в Макдоналдсе, а мы пошли на поиски парка и какой-нибудь скамейки. Нашли все это напротив терминала Сильи Лайн как раз. Устроились, утеплились по мере возможности, уснули, но уже через час проснулись от холода и пошли на прогулку, чтобы согреться. Затем снова спать, а потом все повторилось.

21 августа

08.30 - открылся терминал, и мы наконец-то смогли согреться! В уже в 09.30 мы купили билеты на паром - кабину с иллюминатором (других вариантов не было). В ожидании отправления парома гуляли по Хельсинки. В 15.00 мы уже были в терминале, а в 15.30 пошли на посадку. Паром - это нечно необыкновенное! Огромный, красивый, все радовало усталый глаз, особенно мы были очарованы каютой с 4-мя мягкими, свеже-застеленными кроватками и душем!!! Первым делом в душ, а затем гулять по кораблю. На палубе шло веселье - аниматоры старались вовсю. Заглянув во се уголки Сильи-Симфония мы пошли спать. Как же прекрасно было лечь в эти кровати и любоваться пейзажем из окна!

22 августа

09.30 - Корабль причалил, и мы поспешили в Стокгольм. Для начала нам нужно было добраться до Центральной станции. Мы сели на трансфер и за 70 крон доехали туда. Там купили билеты до Мальмё за 1238 крон. Нужно отметить, что если бы мы покупали эти билеты за несколько дней, то они обошлись бы дешевле. Автобус отошел в 11:25, и вот мы в пути!

Водители автобуса меняются каждые 2 часа. Все в фирменной одежде. В автобусе есть туалет, персональный светильник и кондиционер. В 19:15 мы прибыли в Мальмё. Дошли до Центрально станции и стали искать автобус до марины. Номер маршрута мы не помнили, поэтому первым делом спросили водителя одного из автобусов о том, как нам добраться. Водитель посоветовал автобус №2. Дождались его, обратились к водителю с тем же вопросом, но тот лишь развел руками - "моя не знать, куда ехать". Спросили пассажирку - та посоветовала автобус №3 или №1. Нашли автобус №3, обратились к водителю (тот, как и два предшествующих, НЕшведской национальности) и, О ЧУДО, тот тоже "не знать"! Иными словами, водители шведских автобусов не знают, по каким улицам они едут!!

От ужаса пришлось обращаться уже ко всем подряд. наши мучения прервала красноволосая девица на остановке. Она любезно покопалась в своем справочнике и послала нас в автобус №32.

Ура! Этот автобус нам подходит! Еще полчаса, 32 кроны, и мы на лодке!

23 августа

И потянулись райские дни в Мальмё! К нам никто не подходил и не просил оплаты стоянки. Рядом с мариной огромный парк с пляжем и более, чем с 10 мостиками для купания. Вода - прозрачнейшая с красивыми водорослями, медузами и крабами, температурой около 20 градусов, а воздух около 25 градусов. На солнце - вообще жара! Мы исходили почти весь город, питались в ресторанах и кафе, которые оказались совсем недорогими. А сколько тут парков! Один другого краше. Эх, были бы средства - не задумываясь купили бы здесь квартиру! Ежи, кролики здесь привольно гуляют. Лебеди стучат клювами по корпусу яхты, прося корм по утру, повсюду Wi-Fi интернет.

Встретили старых знакомых - служителей марины. Торжественно вручили им русскую водку. Как же они были рады!

27 августа

Утром последнее прощальное купание и вот мы выходим! Нужно отметить, что за дни с 21 по 27 августа денег за стоянку лодки с нас не взяли.

Погода хорошая. Ветер южный и довольно сильный. Идем на двигателе под мост, а там на парусах. Немножко морской болезни, и вот мы у цели. Видим мост, под который нужно зайти, чтобы дойти до бесплатной марины (о ней нам рассказал коллега яхтсмен из Выборга). Как обычно, проходим мост с замиранием сердец - достаточная ли высота...

Дания! Мы на родине Г.Х.Андерсена! даже не верится! Копенгаген - город из сказки, из детства.. Правда пока выглядит он несказочно - какой-то завод, кучи садков для рыб и безумное кол-во самолетов в небе.

Идем по каналу, ищем второй поворот налево, как было велено товарищем. В итоге встали на какой-то рыбацкий причал. Харбор-мастер сообщил, что стоянка стоит 80 датских крон в день, что примерно равно 10-11 евро. В стоимость включены электричество, вода, туалет, кухня с техникой. Душа за дополнительные 5 крон. Датских крон у нас не было. Мы оставили депозит в 10 евро и пошли на прогулку. Наш причал далеко от центра, а поскольку уже вечерело, мы решили зайти в супермаркет, да и ограничиться этим на сегодня. Купили мяса, вина, датской водки (100 крон!) и пошли назад. Дома был пир с индейкой и вином и сладкий сон с осознанием невероятного - мы в Копенгагене!

28 августа

10:30 - Подъем, завтрак и долгожданная прогулка в город. Главная цель дня - найти Русалочку. Еще хорошо бы купить специальный альманах с приливами-отливами и другой полезной информацией для плавания, купить сувениры. Мы сели в автобус №30 и отправились в Центр.

А там - жуть! Толкучка, пробки, куча людей! Невозможно было одновременно любоваться архитектурой и обходить прохожих. От ужаса мы нырнули в ближайшую лавку за водой и пирожными. А потом, подкрепившись, снова в путь - без карты, без понятия, куда идти. Да еще и дождь заморосил.

Мы долго-долго шли, пока наконец не наткнулись на раздачу карт города. После этого мы стали двигаться к Русалочке. Как же он красив - Копенгаген! Аккумуляторы в фотоаппарате не выдержали - стали садиться - до того было много мест, которые хотелось запечатлеть. А Русалочка - она прекраснее всего!

Счастливые и усталые мы отправились на Центральную станцию. Там сели в автобус - и вот мы дома, жарим свинину, делаем салат, смотрим фильмы...

29 августа

С утра душ и мы готовы идти дальше, на Киль.

Но наш переход оказался неудачным. Ветер был такой силы, что мы даже не думали поднимать грот. Плюс он был встречным и порывистым. Волны все увеличивались. Один или два раза боковая волна заливала лодку полностью. В итоге вода попала на ноутбук, и он вышел из строя - а на нем навигация! Слава Богу погибла только клавиатура, все остальное заработало, но продолжать путь мы не рискнули и вернулись в Мальме с попутным ветром. Мост проходили уже в темноте. Ветер по ощущениям 8 м\с, волны до 2 метров с гребешками.

Заход в марину был труден... Темно, очень сильный ветер и волна, бросающая в разные стороны. Экипаж устал и промок. Был всего один шанс встать на наше старое место в марину. Если бы не удалось - второго раза не было бы, могла бы пострадать как наша, так и чужие лодки. Но мы справились, чудом просто! И тут же свалились спать.

Оставшиеся дни мы решали вопросы со стоянкой лодки. Ездили даже в Копенгаген на поезде, поскольку в Мальме нас ставить отказывались - не было киль-блоков. Но нам удалось договориться с харбор-мастером и стоимость нашей стоянки составила:

1500 крон - киль-блоки в аренду

700 крон - подъем краном

2375 крон - стоянка до 30 апреля

Вобщем, вполне гуманно! Так что до 7 сентября мы еще понаслаждались Мальмё, а потом отправились домой, до весны!


О проекте - Маршруты путешествий - Виды плавсредств - Кто есть кто на борту - Какое снаряжение необходимо - Сколько стоит морской круиз - Судовые записи - Фотовыставка
Нам нужен совет - Задайте свой вопрос - Присоединяйтесь к нам - Связаться с нами - Что новенького - Ваши заметки - Наши друзья - Наши ресурсы